Фоамиран или изолон?

Что такое фоамиран и что из него творят? Он лучше бумаги и изолона?

Мне очень часто задают подобные вопросы! Я не стану описывать стандартными, замусоленными формулировками что такое фоамиран... что это пластичная замша, вспененая резина, что он не токсичный и что происхождение его иранское! Эту информации в интернете, пруд пруди)

Я напишу лично свой опыт! Расскажу почему я в него влюблена! Укажу его плюсы и минусы, исходя из личной работы!)

Поехали...

Когда грезила научится делать цветы-гиганты, и стала глубоко изучать эту тему, мой выбор пал на изолон! Читала много статей, смотрела видео, о том, что декораторы используют именно изолон! Это строительный материал, утеплитель!) проще говоря, что-то типо подложки под ламинат))) изолон бывает разный... и для цветов необходим особенный! Я стала искать в своем городе подобный... после провальных попыток найти его на всех пром.базах, я была готова заказывать его через инет-магазин...Отправила свою девочку-декоратора на рынок, дала последний шанс...И, о чудо! Девочка мне звонит, и говорит, что нашла на рынке фоамиран! Продавцы подсказали что это за материал и для чего он! Конечно, приобрела его на пробу! И тут началось интересное))))

 

Как мы его только не крутили, мяли, мочили, рвали... вообщем тестировали по полной! Придумали одну технику "Чайная Роза", затем вторую, третью!!! Я, честно, влюбилась в этот материал! Почему?

 

Во-первых: фоамиран цветной, богатая палитра! В то время, как изолон белый (есть цветной, но очень мало расцветок) и его окрашивают! Краска особенная, техника особенная!  Чтобы окрашивать в таких масштабах, необходимо особое помещение!

 

Во-вторых: фоамиран влагостойкий, его можно мыть! Все цветы, которые у меня в прокате, служат очень долго! Износостойкие! Очень легко исправить деформацию! Изолон тоже вечный и его можно мыть!

 

В-третьих: в работе с фоамираном, при создании цветов-гигантов по моей технике, необходимы только руки!) да-да) никаких нагревающих приборов! При изготовлении цветов из изолона, необходима печка(плита) или строительный фен!

 

В-четвертых: доступная цена фоамирана. Его можно уже найти везде. Поставщиков изолона надо знать, или знать определенные места где его покупать. Чаще его заказывают партиями в инет-магазинах.

 

Единственным минусом фоамирана считаю то, что не все виды цветов возможно из него творить! Хотя, мной разработаны розы, тюльпаны, ромашки! Цветы-гиганты, лепестки которых прекрасно держат форму, не смотря на достаточно тонкий материал! Просто надо знать некоторые секреты)))) 

Весь инет и весь ютуб пестрит статьями и мастер-классами по изготовлению различных малых цветов из фоама! Конечно, они волшебны! Многие работы невозможно отличить от настоящих цветов, и в этом большой плюс фоамирана! Но, с цветами-гигантами история другая....

Как-то встретила мастера, который дает мастер-классы по маленьким цветам из фоамирана. Мы с ней разговорились, и она была очень удивлена тем, что я цветы-гиганты делаю из фоама, а не изолона, и еще больше тем, что я фоам не окрашиваю, не подвергаю нагреванию....

Да! И это я считаю большим плюсом) Она удивилась) Значит, я первая кто так делает!))) я ушла от стандартов и разработала особую, собственную технику, достаточно простую и быструю!!! И готова делится ею с Вами) Кому интересно, вэлком в интернет-магазин!)))

 

А теперь смотрим на цветы-гиганты из фоамирана!

Я делаю Ваше творчество доступным, легким и без всяких заморочек))))